Курить сигару следует в правильном месте и в подходящей компании. Лучше всего в специальном клубе.
Курите сигары только после еды. Число выкуриваемых за день сигар не лимитировано. Как говорил Марк Твен: "Много сигар - это когда куришь две одновременно!"
Выберите свою сигару. Надо обращать внимание на длину и диаметр вашей "избранницы", чтобы не выглядеть комично.
Обратите внимание на цвет. Существует несколько типов покровного листа, каждый со своими особенностями.
Не снимайте "бант" - этот бумажный поясок не только этикетка, но и гарантия того, что при неумелом обрезании сигары не распадется покровный лист.
Взяв сигару, не торопитесь высекать огонь. Знаток обязательно подносит сигару к уху: если она шуршит, этот экземпляр лучше отложить - слишком суха.
Сделайте ритуальное "обрезание" с помощью специальной гильотинки.
Прогрейте сигару, обязательно под углом 45 градусов. Не стоит для этого использовать серные спички - они убивают аромат. Лучше всего подойдет сухая кедровая лучинка или специальная зажигалка с двойным огнем. А если у вас нет ничего, кроме спичек, то прежде, чем поднести их к сигаре, дайте сере прогореть.
Важна первая затяжка. Дилетант затягивается неосторожно, глубоко и жадно. Последствия: от невыносимо жгучей горечи во рту до легкого обморока. Сначала необходимо продуть сигару "от себя". После этого истинный любитель затягивается примерно раз в минуту, на 3-4 секунды задерживает дым во рту, смакует, затем выпускает, ощущая приятное "послевкусие". Здесь действуют правила плавности, степенности, мягкости и нежности.
Не стряхивайте пепел с сигары, постарайтесь слегка прикоснуться ею ко дну пепельницы так, чтобы "купол" обломился столбиком. Кстати, некоторое количество пепла на сигаре (до 1,5 см) не только приятно для глаза, но и полезно, так как создает охлаждающий эффект - сигара не перегревается.
Чем крепче сигара, тем крепче напиток. Водка не пойдет, к водке лучше соленый огурец. Традиционные сочетания: сигара с кофе, с портвейном или с коньяком. Вино не подходит, оно нежнее, сигара его перебивает.
Если сигара потухла недокуренной, ее можно снова разжечь, но не следует допускать этого более 1-2 раз. А вот намеренно гасить сигару, чтобы докурить потом, просто дурной тон. Если это уж так необходимо, просто отложите ее и дайте потухнуть самой.
Сигару следует выкуривать на две трети, после чего не тушить и не заламывать в пепельнице. Сигара должна угаснуть сама с тихим достоинством.
Главное правило любителей сигар: доставить себе как можно больше удовольствия!
Не снимайте "бант" - этот бумажный поясок не только этикетка, но и гарантия того, что при неумелом обрезании сигары не распадется покровный лист.
Взяв сигару, не торопитесь высекать огонь. Знаток обязательно подносит сигару к уху: если она шуршит, этот экземпляр лучше отложить - слишком суха.
Сделайте ритуальное "обрезание" с помощью специальной гильотинки.
Прогрейте сигару, обязательно под углом 45 градусов. Не стоит для этого использовать серные спички - они убивают аромат. Лучше всего подойдет сухая кедровая лучинка или специальная зажигалка с двойным огнем. А если у вас нет ничего, кроме спичек, то прежде, чем поднести их к сигаре, дайте сере прогореть.
Важна первая затяжка. Дилетант затягивается неосторожно, глубоко и жадно. Последствия: от невыносимо жгучей горечи во рту до легкого обморока. Сначала необходимо продуть сигару "от себя". После этого истинный любитель затягивается примерно раз в минуту, на 3-4 секунды задерживает дым во рту, смакует, затем выпускает, ощущая приятное "послевкусие". Здесь действуют правила плавности, степенности, мягкости и нежности.
Не стряхивайте пепел с сигары, постарайтесь слегка прикоснуться ею ко дну пепельницы так, чтобы "купол" обломился столбиком. Кстати, некоторое количество пепла на сигаре (до 1,5 см) не только приятно для глаза, но и полезно, так как создает охлаждающий эффект - сигара не перегревается.
Чем крепче сигара, тем крепче напиток. Водка не пойдет, к водке лучше соленый огурец. Традиционные сочетания: сигара с кофе, с портвейном или с коньяком. Вино не подходит, оно нежнее, сигара его перебивает.
Если сигара потухла недокуренной, ее можно снова разжечь, но не следует допускать этого более 1-2 раз. А вот намеренно гасить сигару, чтобы докурить потом, просто дурной тон. Если это уж так необходимо, просто отложите ее и дайте потухнуть самой.
Сигару следует выкуривать на две трети, после чего не тушить и не заламывать в пепельнице. Сигара должна угаснуть сама с тихим достоинством.
Главное правило любителей сигар: доставить себе как можно больше удовольствия!