Бельгиец установил рекорд по жарке картошки-фри, проведя за этим занятием 83 часа. Предыдущий рекорд был на 11 часов меньше.
52-летний Крис Верхуэрен, владелец ресторанчика, где подают картошку-фри, нажарил 1,5 тонны картофельных ломтиков. После 20 часов непрерывной работы он взяли перерыв на 100 минут - для душа и массажа. Ему полагалось по пять минут в конце каждого часа, но он предпочел эти перерывы накопить. Деньги, вырученные за проданные порции, Крис перечислит в пользу детской больницы: у его сына тяжелое врожденное заболевание.
После подтверждения рекорда он сказал журналистам, что у него обожжены пальцы, отваливаются ноги и болит до судорог кисть руки, но это не испортит его радости.