Довелось мне работать на одной птицефабрике.
Опишу примерный цикл изготовления колбасы в соответствующем цехе: забивают кур, ошпаривают, ощипывают, короче, готовят тушку - здесь пока всё норм.
Дальше тушки по транспортеру "едут" в мясорубку ("хайло" мясорубки метра три диаметром)...
Здесь пока тоже норм... выходит фарш - делают колбасу... конец смены.
По должностной инструкции слесарь-оператор обязан вымыть это "блендер".
Но он с утра замазан, в обед добавил и к вечеру ему всё пох... вырубает рубильник - идёт домой.
Ночью к остаткам мяса и теплу от него подтягивается всякая несъедобная живность.....
Утро...
Приходит замазанный слесарь - включает рубильник.
И "кто не спрятался я не виноват"...